Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку


Заказать звонок


+7 (495) 226–91–20
+7 (926) 224-87-28
Шламовый насос

Шламовый насос

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ ШЛАМОВЫХ НАСОСОВ

Шламовые насосы прекрасно подходят для перекачки жидкостей разной вязкости, как без содержания примесей, так и с вкраплениями твёрдых веществ. Принцип действия насоса основывается на вытеснении шлама спиралевидным, вращающимся валом внутри статора, который имеет повторяющуюся форму. Таким образом, перекачиваемая масса при помощи герметичных камер нагнетается вдоль оси насоса. Эти герметичные камеры образуются между неподвижной и движущейся деталью. Производимое давление и производительность устройства обычно зависят от количества и объема полостей.

Шламовый насос обладает равномерной подачей без возникновения пульсаций и разрыва потока. Также он имеет высокий уровень самовсасывания среды. Можно получать достаточно высокое давление даже при низких оборотах вала. Следует знать, что такое оборудование не предназначено для работы в режиме «холостого хода». Это может привести к нагреванию и преждевременному изнашиванию деталей. Некоторые производители предусматривают датчики сухого хода, которые будет блокировать работу агрегата. На сегодняшний день можно заметить, что для удобства пользования выпускаются все новые виды насосов, процесс эксплуатации которых довольно прост. К таким изделиям можно отнести погружной шламовый насос.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОГРУЖНОГО ШЛАМОВОГО НАСОСА

Существует такой вид насосов, как погружной шламовый насос. Это изделие довольно востребовано на сегодняшний день. Он предназначен для перекачки абразивных частиц, грязи, воды, где содержание шлама до 40%. Такие изделия хорошо справляется с большим размером камней. Они подходят для перекачивания жидкости из котлованов, шахт, карьеров. В целом эти насосы используют для подъема жидкостей с содержанием суспензий, жидкостей с высоким содержанием твёрдых частиц, абразивных гидросмесей, а также технической, загрязненной, горячей, морской воды, конденсата или сточных вод.

Погружные насосы для грязной воды и других жидкостей обычно оснащают воздушным клапаном. Именно благодаря данному элементу насос может работать всухую. Уникальная система охлаждения подшипников и двигателя может освободить от необходимости следить за процессом работы насоса, и это существенно упрощает процесс его эксплуатации.

bravo_700

ПОГРУЖНОЙ ШЛАМОВЫЙ НАСОС GRINDEX BRAVO 700

Шламовый насос Grindex Bravo 700 предназначен для перекачки жидкостей, содержащих большое количество абразивных частиц (песок, металлическая стружка, грязь, битумы и т. д.). Может быть укомплектован агитатором, чтобы увеличить «подъемные» способности насоса.

700.png