Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку


Заказать звонок


+7 (495) 226–91–20
+7 (926) 224-87-28
Преимущества зимней очистки водоемов

Преимущества зимней очистки водоемов

Мы, компания Чистопруд, в рамках программы очистки водоемов хотим поделиться гигантским опытом, накопленным за 12 лет работы с водоемами Москвы, Московской области и регионов России.

Мы понимаем, что в связи с бешеной динамикой мегаполиса люди, которые интенсивно работают, хотят спокойно отдохнуть в своих дачных комплексах. В связи с этим хотим представить Вашему вниманию положительную тенденцию зимней очистки водоемов. Мы располагаем мощным потенциалом и опытом для осуществления работ по очистке водоемов в зимнее время.

Преимущества зимней очистки водоемов

Основным преимуществом зимней очистки является то, что характерный запах донных отложений при минусовых температурах исчезает за несколько дней. Также работы проводятся с меньшими временными затратами. Примерно на 50% меньше загрязняется окружающая территория, так как жижа превращается в твердый сегмент ПГС, тем самым уменьшая загрязнения самого поселка.

Минусы летней очистки водоемов по сравнению с зимней

А вот какие минусы проведения данного вида работ в летнее время:

  • дачный поселок загружен на 100% и жители поселка естественно хотят провести время на берегу водоема, но у них нет этой возможности в связи с проведением работ и грязью вокруг;
  • по этой причине жители поселка начинают нервничать, тем самым создавая конфликтные ситуации, которые возникают на протяжении всего времени работ по очистке водоема, выходя за рамки самого поселка, включая официальные жалобы, что парализует работу;
  • при проведении работ летом водоем остается пустым после откачки воды, что не радует глаз жителей поселка.

Сам сапропель, как илистые донные отложения, является органикой и естественно при солнечной погоде еще долгое время обезвоживается и источает неприятные запахи. При минусовых же температурах он быстро промерзает, обезвоживается и становится общим сегментом береговой линии.

Если проводить работы зимой, то в период весеннего половодья «рукой природы», а именно водяными потоками, все бугры и неровности дна и берегов будут сглажены.

Тем самым, предлагая зимнюю очистку водоема, мы хотим уберечь дачников от грязи в поселке, конфликтных ситуаций друг с другом (соседями, многолетними приятелями), а также сберечь реноме председателя дачного товарищества. Заказчик в виде всех членов дачного товарищества получит готовый красивый водоем и прибрежную линию к началу летнего периода и не увидит весь грязный процесс работы.

Зимняя очистка водоема компанией Чистопруд