Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку


Заказать звонок


+7 (495) 226–91–20
+7 (926) 224-87-28
Очистка водоемов ВДНХ

Очистка водоемов ВДНХ

Согласно программе реставрации ВДНХ, по которой проводятся работы по восстановлению и обновлению территории, особую часть занимает благоустройство парковой и водной зон. Помимо того, что планируется привести в порядок Ландшафтный парк, также много времени уделяется работам по очистке уже имеющихся водоемов.

Пруды ВДНХ: что их ждет

На территории Главного ботанического сада и ВДНХ расположена система прудов под названием Каменские пруды No 1, 2, 3, 4. Каждый из них привлекает посетителей своей природной красотой, а некоторых и возможностью удачно половить рыбу.

Так как в последнее время спрос на отдых около водоемов в жаркие дни значительно повышен, в планах реконструкции предусматривается на берегу Каменского пруда No 3 наконец-то оборудовать пляжную зону. Предусмотрено соорудить настил с сиденьями и солнцезащитным навесом.

Другой же пруд облагородиться садом на воде (акватический сад). Гости ВДНХ смогут прогуливаться по установленным понтонам и любоваться водными растениями экзотических видов.

Также в запрудной зоне парка соорудят "зеленый лабиринт" по виду как шахматная доса площадью более 1 тыс.кв.м. Проектом в обязательном порядке предусмотрены весь спектр работ по очистке и благоустройству набережных прудов и каскадных участков реки Каменки. Пока же ВДНХ радует возможностью воспользоваться услугами лодочных станций и прокатиться на лодках по пруду No3 ВДНХ и по пруду в Останкинском парке.

Очистка и благоустройство водоемов ВДНХ

На данном этапе работ на водоемах работает спецтехника, которая проводит:

Все работы по реконструкции и архитектурному преображению ВДНХ планируется закончить весной 2018 года.

IMG_20170801_142107.jpg