Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку


Заказать звонок


+7 (495) 226–91–20
+7 (926) 224-87-28
Биоочищение водоема с помощью Хлореллы

Биоочищение водоема с помощью Хлореллы

Компания «Чистопруд» хочет поделиться своим опытом в очистке водоема «природным способом». Этот метод можно организовать без помощи спецтехники, без привлечения огромных денег и людей, без создания и утверждения проектов с надзорными органами. Особенно немаловажен этот способ для водоемов Москвы и МО, когда Вы обязательно столкнетесь с бюрократией по утверждению плана очистки водоемов и ваше рвение или ваша позитивная волна превратится в негатив.

Конечно, если же ваш пруд принадлежит вашему СНТ, то это, естественно, решает все проблемы, о которым мы писали выше. Но для других случаев мы хотим вам рассказать о Соломоновом решении, когда механическая очистка спец техникой невозможна.

Очистка водоемов водорослями Хлорелла: правда или миф

Мы хотим вам рассказать о Хлорелле. На этом месте многие профессионалы со скепсисом сразу заговорят: «Мол поменять одну водоросль на другую – не выход . То есть зелено-синюю водоросль поменять на тот же самый сорняк Хлорелла тоже самое, что поменять шило на мыло».

Но спешу вас уверить, что Хлорелла работает. Она съедает всю зелено-синюю водоросль, тем самым обогащая водоем зоопланктоном (одноклеточные бесхребетные). Но при масштабном увеличении зоопланктона и Хлореллы, мы обязаны тщательно контролировать популяцию первых. Это можно сделать одним способом - зарыблением белым амуром либо рыбой пелингатором (данный вид рыбы вы можете найти только на Японских островах).

Что такое Хлорелла?

Хлорелла - единственный из наиболее известных в обществе вид бактерий, который повсюду находится в пресных прудах, грунте и увлажняемых поверхностях. Как правило, размножением данной водоросли обуславливается «цветение» водоемов в летнее время и возникновение зеленоватого осадка на стенах водоемов с водою. Она легко может освоиться в организме животных и в не больших количествах попадается даже в кишечном тракте человека. При этом водоросль не представляется паразитом, точнее, ее симбиоз с организмом вынашивает совместный вид. Хлорелла имеет возможность не только акцентировать в организме отдельные нужные элемента, но и быть основой вспомогательного питания.

В чем заключается помощь Хлореллы?

У водоемов со слабой проточностью в летнее время крайне часто в стоящей воде наступает процедура цветения сине-зеленных водорослей, что негативно воздействуют не только на сами водоемы, но и на деятельность рыб и бактерий в воде. Поэтому в качестве биоочищения бассейна применяют водоросли Хлореллы.

Что такое биоочищение с помощью Хлореллы?

Процедура биоочищения представляет собой ежегодное занесение базисных и минеральных удобрений в пруд для того, чтобы сформировать подходящие среды для внесения штампа и последующего размножения микроводорослей. Оказываясь в водоеме, водоросли не оседают на дно, а располагаются в пласте воды в 40-120 см от поверхности, где они приступают энергично плодиться, потребляя минеральные удобрения, тем самым обогащая воду кислородом. Благодаря выделению кислорода уменьшается нахождение тяжелых металлов и нефтепродуктов.

При высоком размножении Хлореллы в пруду возрастет число зоопланктона, тем самым повышая натуральное питание в водоеме, благоприятное для разведения рыб. Микроводоросли в водоеме используют как прикорм для маленьких ракообразных (дафний, артемии и других организмов), которые впоследствии послужат для питания и выращивания малька и старших особей рыб либо раков.

Хлорелла имеет особенность быстро размножаться в пруду, поэтому следует наблюдать за этим процессом и контролировать популяцию, чтобы не получить противоположный результат. Поэтому чтобы пруд был ухоженным и очищенным, следует регулярно осуществлять механическую очистку водоема либо хозяйственного пруда на даче с применением специального оснащения.